首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

王腾龙中国导演界的新一代翘楚

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2020-02-07

一部优秀的影视剧,所带来的不仅是观众的认可和好评,甚至有时候还会引发社会广泛的讨论,成为每个老百姓茶余饭后闲聊的话题。一部优秀的影视剧,不仅仅需要一部好的剧本、各路明星的加盟,更重要的是,好的影视剧往往离不开功底深厚的导演。再好的剧本,再大牌的明星,没有一个业务精湛的导演执导拍摄,其最终成品的影视剧往往在口碑和质量上都会大打折扣。而在片场的拍摄过程中,一个优秀的执行导演会让整个拍摄过程和拍摄成本都事半功倍。

执行导演是导演具体工作的执行人,主要负责片场的正常运行,以及确保拍摄按照拍摄计划执行,并制作每日的通告单。执行导演要准备好所有的拍摄计划和任务,负责分解剧本分部计划。他要与导演共同合理的利用时间,并且监督和保证其他所有工种都能按照时间计划执行工作,他的其他工作包括负责拍摄计划,劳务合同,保证片场安全性,并和制片主任联合管理预算,执行导演一般是导演组的领导,有时候也会替导演喊“Action”。

执行导演有时会被误看成剧组中的副导演,而不是导演。其实不然,在真正的剧组拍摄过程中,所有的工作人员都将执行导演视为导演,听其安排指挥。像电影《美人鱼》中的钱国伟,《三人世界》中的陈嘉上以及《左耳》中的连奕琦都是圈中赫赫有名的执行导演。而在今天,就让我们一起认识一位导演界中的新一代翘楚——王腾龙。

图片1.png

王腾龙,1988年出生,河南省南阳市人。自幼喜爱表演的他,在2006年顺利考入北京联合大学影视表演专业。由于自己对表演的热爱以及自己拥有得天独厚的表演天赋,再加上他平时在学习中认真刻苦,勤奋好学,在大一时就被著名导演钱雁秋选中,参加了之后大火的电视剧《神探狄仁杰》的拍摄,在电视剧《神探狄仁杰》拍摄过程中,王腾龙展现出他那骨子里的那份韧劲和踏实肯干的拼劲,决心在影视行业里大展拳脚一番。他觉得人生生来就要赢,为奋斗而生。时光短暂,岁月匆匆,谁能奋斗现在,挑战极限,谁就能执掌未来。创造无限可能!于是他用心对待好自己的本职工作:每天片场收工后,王腾龙都要把今天的工作复盘一遍,回想一下不论是片场调度还是业务需要,哪里做的不够完美,以后在发生这种类似的事情应该怎样做才会显得更好,更专业。然后王腾龙又将明天的工作计划捋顺出来,自己一个人探索工作方案和思路。他业务一丝不苟,每次开工拍摄时王腾龙都会提前一两个小时到达场地,准备拍摄前期的各项事宜,拍摄结束后,他又是最后一个撤场的管理人员。他行事低调却把持有度,把自己的身份放低,遇到突发问题时,能妥善处理好片场各种的人际关系,不论他们的资历大小。他用自己的专业素养和工作能力感动着身边每一位同事。凭借着他出色的工作能力,至今已参演和导演过《飞虎神鹰》、《孤岛猎鹰》、《神探狄仁杰》以及《神探包青天》等数十部家喻户晓的影视作品、成为圈中口碑极好的执行导演和演员。

图片2.png

图片3.png

王腾龙的经历告诉我们每一位在成功路上奋斗的年轻人,成功的人一定付出的很多,世界上没有绝对白来的成功!亲爱的朋友,人活一次,拼一次。你不会后悔的。你的未来不会在某个地方傻傻等你。你的未来需要你用双手拼出来。拼出属于你自己的世界,拼出属于你自己的辉煌。“三分天注定,七分靠打拼。”要拼就奋力去拼。给自己一次机会,不给自己留下遗憾。同时,我们也祝愿王腾龙在导演行业中为我们创造出更多优质的作品,为影视行业的未来添砖加瓦!


    上一篇:杨坤中国制片界的冉冉新星
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top