首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

达卡尔素质成长中心:深度探究教育本真,持续为教育产业赋能

来源:中华网 编辑:王国学 时间:2019-12-13

教育以提高受教育者综合素质为目标,而在当今全球化的世界发展格局之下,教育的发展重点和方向应该何去何从?在当今社会,教育国际化已经成为了一种倾向,无论出国与否,接受国际化的教育都是必然的选择。

近日走访了总部位于重庆的达卡尔国际素质成长中心,据该中心负责人喻良才介绍,“未来的孩子不仅需要应对未知的综合能力,更需要拥有国际视野、世界公民的意识,这才是教育未来的必然发展方向,校内教育是教育中非常重要且不可或缺的一环,但这并不应该是孩子接受教育的终点,对孩子的培养不仅仅包括分数与升学,而更应该涵盖不同的适应社会的能力综合素质培养。

“很多国家的教育模式不同于我们的传统教学,其优先考虑的是教会学生掌握技能:学会与人沟通、具有批判性思维、善于团队合作并掌握解决问题的能力。他们用便携设备取代了书本,学校取消了考试,取代传统‘分科教学’的是更加实用的‘主题教学。” 喻良才表示,“而在国际上,这种被称为“基于现象教学”的教育模式早已不是特例,这一类教育革新并没有像人所担心的那样,让部分学生感到完全无法适应,反而取得遍地开花的丰硕成果。”

达卡尔国际素质成长中心多年发展以来,已经成为西南地区参与学生数量最多的素质教育中心之一。引用全球130个国家认可的课程体系,采用国际同步的素质教育课程,从技能,体能,探索能力,爱心奉献精神等全面培养,使之具备参与国际竞争的能力。”每一期项目都有不同的实践课程,通过体验实践实现自我提升,使之拥有独立,勇敢,自信,责任,尊重,勤劳,领导才能,分享等能力。

致力于提升国内学员的爱心服务意识,达卡尔国际素质成长中心每年会在活动中间插组织两次大型的自愿者活动,去医院、去养老院,去社区教育服务,去参与环境保护服务等多种自愿服务行为提升学员的爱心,通过各项能力的提升从而达到提升综合素质。

达卡尔国际素质成长中心目前带领上万孩子走进全国各地,深受学员家长好评,今后开放更多的名额为国内学员服务,为教育赋能,使更多的中国学员拥有具备参与国际竞争的能力。

本文来源于https://kaoshi.china.com/hyzx_zixun_66672-1.htm

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top