首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

易学魅力——风水大师張宗鼎专访

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-12-12

人物简介

1.技能特点

張宗鼎大师对建筑风水。墓地风水。门店风水,出辆出行符咒、道医、辟谷、八字预测、相术、占卜术有着高深的造诣。运用八字预测、相术、占卜术在民间为芸芸众生卜算运势,婚姻,事业,财运,官运,学业,官司、投资、求子等为芸芸众生提前趋吉避凶,化灾解难、济世渡人。对传统医理,民间秘方深有研究。珍藏书籍有《难经》《素问》《葬书》《撼龙经》《疑龙经》《葬法倒杖》《青囊序》《青囊奥语》《天玉经》《灵城精义》《催官篇》《发微论》《伤寒杂病论》《本草经集注》《本草品汇精要》《推背图》《转天图》《五公经》《麻衣相法》《梅花异数》《奇门遁甲》《周易》等。

2.个人经历

張宗鼎自幼家贫,为了生活,历经诸多人情冷暧、悲欢离合、生离死别、家庭兴衰......从最初之不信天、不信命;到后期之疑惑命、探索命、研究命,至最终之相信确有宿命之存在的这一结论。从此,張宗鼎把所有业余时间皆投入到茫茫人生命理之探究,当过兵,后奇遇入道门,是全真龙门派第二十三代玄裔弟子,号明光道人。

張宗鼎是当代易学界中少有的天纵奇才。虽没有家学渊源但天资过人,自十三岁接触易学以来得多位道家高人亲自指导。自学易开始至今数十年来挑灯精研《葬经》、《天玉经》、《渊海子平》、《三命通汇》《梅花易数》、《周易》、《玉匣记》、《天星斗首》、《大六壬》、《太乙神数》、《钦天监星象学》、《柳庄相法》、《果老星宗》、《千金赋》、《地理天机会元》、《奇门遁甲》、《沈氏玄空学》、《八宅明镜》等经典著作。在十几年一路实战的基础上又得到几位老师的真传与界内多位老前辈的指导,技艺早已炉火纯青,青出于蓝。自出道开馆以来门下弟子无数,大江南北、天涯海内无数爱好者慕名前来拜师学艺。

在国学文化中天人感应思想天人合一的哲学观指导下,他提倡天地人三才管理巨系统管理模式。积极实践为企事业领导提供意见,企业家决策服务保驾护航,文化界人士启发思路。为企业和社会取得很好的经济效益和社会文化影响,先后为上百家机构进行讲座,咨询,企业诊断,企业文化决策系统方向重新构建。

蜚声中外,交口称赞。做到学以致用,联系实践,执行合一,学员普遍反映老师课程生动活泼,案例清楚,有说服力,可操作性强,对企业家掌握宏观经济走向,企业发展方向,个人人生规划三大系统的整合有非常积极的实践价值。向多位风水大师取经指点集百家之长于一身,在风水布局上独特创新,乃大胆假设,小心求证,充分发扬祖先的智慧,运用数千年宝贵的经验法则,领导芸芸众生迈向更幸福美满,逍遥自在的人生!

3.个人特色

婚姻:男女最佳配婚、绝婚、外遇、最佳婚姻方位;

生育:男女不育原因,调解办法,最佳生育时间,预知子女先天素质、求学、发展事业方向;

阳宅:阳宅对家人和事业的的影响,调解办法;

前途:学历高低,事业选择,最佳工作方位;

交友:知人品性,选择事业的伙伴;

求财:最佳求财方位,求财行业,求财时间,破财时间,注意事项;

工作调动:工作调动时间,以后事业的发展;

官职:有官无官,个人与上下级关系;

心理咨询:分析问题的症结,进而寻求摆脱困境解决问题的条件和对策,以便恢复心理平衡;

色粒子作用:根据自己生辰数理,选择穿对自己有利的衣服颜色;

外灾:灾祸类别,发生时间,化解办法。 帮你读懂自己,破译人类基因密码;

寻人找物:外出人的吉凶、方法、被盗、丢物;

出行时间:根据人时磁场(生辰年月日),地时磁场(方位),先择外出最佳天时时间(年、月、日、时);

楼盘选址布局,厂矿企业规划设计办公布局,五运化气,风水环境对企业影响的破解。

上善若水,水善利万物而不争。

处众人所恶,故几於道。

居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

夫唯不争,故无尤。

与友教交流图片

【主持人】:今天非常欢迎大师来到我们的会客厅,我觉得也非常的荣幸,能够向您来学习。大家都知道我们风水学的主要理论有阴阳学说、《易学》、河图洛书。那么您认为在这几个基础的著作里面,有哪一部是风水学中最重要的?

【張宗鼎大师】:基本上都重要,因为风水整个基础都是从易经延伸而来的,河图洛书这也是其中的一部分,把易经阴阳的概念跟数字、易、理都梳理了才形成了有河图洛书。看过易经你对风水的造诣才能提升。不然只是动拉一块西拉一块,一般市面的书都是这么的。

  【主持人】:您能不能为我们广大的网友介绍一下什么是易学?您眼中的易学是怎么样?

做法事图片

  【張宗鼎大师】:从易经这个角度来看,因为它有一个九宫八卦,它基本上把人哪一年出生的年就套上了一个卦,比方说你1948年的,它就男的套上了兑卦,女的就套上艮卦。因为这个套法,所以说使得它每9年就有两个人是同一个卦的,男女有别。比方说男的7卦女的就8卦,男的是6卦女的就9卦,就有分开的。从这个分开以后每一个卦它有一个基本卦的性格,一个性格里面它出生在不同的月份,就是正月到12月,这12个月份的卦就是只是它本身的性格,这个性格就产生了它有所喜欢跟有所不喜欢,就是它的喜恶。比方说你是属于第七卦出生的人,第七卦出生的人他喜欢的位置和对他有利的位置,基本占据在东北、西北、西南,这一类的人基本上就属于在西四命,因为这是一个卦,它喜欢的,它所喜爱的就是西的这些位置。

那么其它的第一卦、第三卦、第四卦、第九卦它们所喜欢的是属于东一边的位置,所以说它就把它命名为东四卦,后期就形成了八宅这一类。其实八宅跟玄空这两块的说法也叫是一样的,大家各说各法。由这里再推延下去,一个人要住一个房子,那么房子要讲的就是这个门一定要吉门,比方说第七卦它的吉门就有四个吉门,一个门在东北,一个在西北,一个在西,一个在西南,这四个就是它的吉门。但是这个吉门也分优劣,哪一个比较好,哪一个比较不好,好在哪里,不好在哪里,它的优在哪里,能够产生怎么样的效果,这一类的梳理法已经是几千年来经过无数的验证,无数的尝试以后定下了一些规则,也就后来我刚才所说的东四命,西四命这一类。

为某大型地产风水规划设计图片

  西四命第七卦它开一个门在东北,从易经的道理看,兑卦本身是第七卦,东北是艮卦,那么艮兑之间的配合在易经学里面就形成了一个六画卦。一个兑一个艮的结合在易经里面就变成一个和谐的结合,所以说这个属于第七卦的人它假如说门开在东北,那这一家人就会和谐,因为和谐就会生财。假如说它是属于第七卦开在东边的门,东位震卦,这两个比起来金木相克,开在东门以后这一家里的人就会来一些不良的效果。这些都是几千年来累积下来一些经验,经验形成以后就从这里可以推演出很详细的,这一家人住进去以后哪一年,哪一个月份会产生怎么样的效果,都能够预先知道。

【主持人】:我们中国古代的风水师我们熟悉的也有,像郭璞、朱熹,那么您最喜欢的风水大师是哪一位?

 【張宗鼎大师】:先贤都各有长短。比方说你刚刚说的郭璞,郭璞他本身在所有学风水的理易里面都公认他是风水的祖师爷,因为郭璞出了一本书叫《葬经》,《葬经》是后期写的一本书,其中的资料在以前就已经有了,甚至在周朝以前都已经有了。只是到了郭璞的时候集成了一个系统,他说藏风纳水就谓之风水,

公元56年开始了才有风水这两个字,以前没有的,以前在周朝的时候就叫卜地跟卜宅,并没有风水这两个字。因为郭璞对地理的形成和地理的能量了解很深,他就讲到能量在泥土上,在大地上因为地形吸力,一路在跑一定要到另外一种不同的固体,也就是水、河、湖、海,能量到那边就被界止。例如我们现在的隔音系统家,因为我们两片玻璃中间是一个中空,这个中空就能够把两个对面能量声音减少下来,因此能量在传播的时候,它的波度和频率都不一样,它的频率被改了以后再改声音就不见了,泥土也是这样的。所以说界水则止这句话有一个根据,是十分科学的。

  讲到藏风,假如一座山,风在吹的时候不能吹过这个山,它一定随着斜坡而上,随着斜坡而上以后它是不是过了这个山又往下冲了,这是不对的。所以郭璞对这个了解很深。假如你在山的另外一面有环道的山,后面的风吹来,高山吹来的风就不能把你给吹倒,所以在这种环境之下这个风能够平静和缓和。所以能够藏风纳水的地方,它的能量就很平均,使居住的房子从地气里透过墙壁把这个空间充满。地面上已经风的吹来以后,既然后面是山,风只能从前面吹来,从前面吹来的风到了这个山顶的时候它又过不去了,又得转回来,这个风就比较缓和,使得地气很平均,风的能量很缓和,这个一般在风水学里面就论它为生气。它的能量是源源不绝,这个当然不是三言两语就能够说的很明白,对地理、风力、能量学要更深的研究,才能够体会出郭璞这一方面的认识。

当然后期也有很多人,杨筠松也是其中一个佼佼者,曾一行也是一个佼佼者,朱熹他是易经的大师,朱熹在风水学这方面的造诣倒是没有什么传下来,但是他对易经研究的非常深入,他对风水学也不能说不懂,只是我们从古文古书里面假如说要去找这些先贤,他这个书反倒就没有。我们不能说他不懂风水,因为他既然易经造诣这么高,当然是高手了。

  【主持人】:那么您认为目前易学的传承情况在亚洲怎么样?

【張宗鼎大师】:中国藏龙卧虎人才辈出。从我了解的东南亚说起,现在基本上外国所有有华人居住的地方,都有自己一些所谓易经协会,俱乐部等。那一段时间海外很多华侨假如要从汉学去深造,必须去的地方就是台湾。在元朝已经就有很多记录移民到东南亚去。特别是在郑和下西洋期间,据说到马六甲王朝曾经娶过中国的一个公主,到底是公主还是宫女我就不能查询了,我们叫汉丽宝,过去的时候随从也很多,也传过去中国很多文化,特别说福建、广东、广西沿海这些地方也很多流传到马来西亚。

【主持人】:我们都知道万物都有好坏,那您认为什么是好的风水呢?

【張宗鼎大师】:古人流传下来的好风水就要藏风聚气,和现代风水师讲的其实是一样的,就是要左右龙虎砂护卫,后面有玄武靠山,中有明堂,前有暗山,做到砂水有情环抱,这肯定就是好的风水了。但是真正好的风水是“厚德载物”,在一个人的“德”字上面。这就是古人讲的福人居福地,福地福人居。如果自己没有那个福报,找个很厉害的风水师,做个风水,那个福就来了吗?没那回事情!没有福报的人,住在哪里都住得不安稳,不会有好的风水;一个有福的人,这个地不好,他一住就好了,“境随心转”,就这道理。

【主持人】:大师,那坏的风水怎样判定呢?

【張宗鼎大师】:如何按照现代一般风水师来讲,越是违背风水理论的风水就越是坏的风水,虽然很多的风水师都这样认为,其实这并不是完全的,真正最坏的风水是“德不配位”,症结都要归为人。

【主持人】:在我们平时的居家中,怎么样能有一个好的风水?

【張宗鼎大师】:风水涵盖我们生活的方方面面,如果我们要有个好风水可以多接触传播正能量的人,请专业风水老师指导,但是最重要的不是这些,上面说到了,最好的风水是“厚德载物”所以一切风水都是心的风水,最重要的风水要从自己去改变,自己改变了,心改变了,由风水引起的各种问题就自然消失了。

  【主持人】:这时候是不是就创立了自己理论的流派的学术。

  【張宗鼎大师】:假如每一个风水师都快速的从易经下手,绝对没有流派,派别就是个人标新立异。比方说我们举个例子太极拳原本是存在过的,到了杨家改编了一下变成了杨家太极,到了吴家,吴家改编一下就变成吴家太极。所以说变成这样的太极拳多了,基本上都是一样的,但是其中它改变了一些,穿插了一些东西就变成了种种类类。这都是后人标新立异自己编的,原本是一样的。那么大家学过风水的人就知道,甚至没有摸过易经的人都说风水源自易经,那到底多少人对易经是有深入的了解,倒是不多。

我们现实来说,可以分两个派别,一个是学术性,一个是商业性,其它我就不分了,学术性它是以学术真材实料给你看,商业性它不管的,王婆卖瓜,自卖自夸,扫把、椅子跟风水都扯上关系,我这个椅子是风水椅,我这个水晶是风水水晶,它是卖商品了,以风水的名来卖商品了,它懂不懂风水就不重要了,它是卖那个商品,可能就把你给忽悠了,可能它有真材实料,可能它什么都没有。所以说我本身就把它分成两派,一个是学术性研究性,真正是做风水的,一个是借风水的名义来卖产品。原本风水是不需要摆东西。以前叫做卜地,就是选一个地方,城市怎么规划,宫殿的建设。我们可以从古文古书里面可以发觉到古时候要选一个地方,选址来建都需要到风水,你要盖一个宫殿你需要风水,你要盖一个房子你需要风水,你要葬一个先人你也需要风水。

我把这个体系正本清源,把这个体系再归源,从易经源头开始把它再梳理。梳理了以后,我们也了解到在看古文古书的时候,这些写书的人已经当作你懂,所以说他书里面很多这边掉一句那边掉一句,没有一个有系统化的。我就把它梳理了,从易经源头开始以后,梳理它整个概念理论,套上了现代科学,这个科学能解释吗?有的现在科学不能解释,我就暂时放在一边,80%90%都是能从科学解释的,能够解释的就用科学的方式来做一个辩证。

【主持人】:感谢張宗鼎大师接受今天的访谈,收获实在是太多了!感谢!

道教三玄,易经,道德经,风水命理,祝由十三科 详情请咨询:張宗鼎大师13062306249


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top