首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

承重墙“漏空”河南封丘县荆隆宫乡问题安置房曝光

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-06-04

近日被网上河南封丘县荆隆宫乡安置房承重墙出现“漏空”的视频惊呆。下面带你走进封丘县荆隆宫乡安置房承重墙出现“漏空”问题中去。

按照封丘县黄河滩区建设项目介绍上所说,该项目是中央特批的扶贫项目。为的是让老百姓彻底从滩区搬离,彻底脱离穷根,也是新乡市委、市政府重点督导的封丘县十大重点工程之一。荆隆宫乡该项目(总占地面积约1,26万平方米,总建筑面积为64万平方米),是封丘县黄河滩搬迁项目中规模较大的乡镇,迁建人数达到近3万人。

滩区搬迁,惠农欢农,原本应该是一件大快人心的好事,可是,在项目刚刚建设之初,就被新闻媒体爆出工程建设存在着先施工、后招标等一系列的违规、违纪的现象,在当地造成了极坏的影响。即使这样,村民门还是抱着搬迁新房的喜悦来选房,但意外的发现房子存在严重的安全质量问题,很多的承重墙居然是漏空的,墙面水泥起皮用手一摸就掉,承重墙上的水泥用木棍轻轻一划就掉了,看到这些,村民们觉得不可思议,本来想着也就是小问题,没想到这么严重,这让几万百姓寝食难安,不敢搬迁!通过此文,请求当地政府能尽快解决房屋质量安全问题!

承重墙有较大空洞,未用水泥正常填充

承重墙中间未填充

从承重墙里拉出来的编织袋,里面是漏空的

用木棍轻轻一划,水泥直接掉落成一个坑,在施工的墙体上轻轻敲击,整个墙壁的边沿竟然纷纷脱落了下来,完全用手就可以把上面的水泥抠下来。

墙体表面水泥起皮,用手一摸就掉了

据悉封丘县荆隆宫乡,是新乡市市政府重点督导的封丘县十大重点工程之一,没想到质量是这样的。

承重墙中间水泥未填充,能明显看到承重钢筋,水泥用手指一扣就掉

虽然村民将有些严重的问题反馈到了荆隆宫乡政府,但是没有人替这几万老百姓的立身安全着想,无奈之际,只能求助网络。荆隆宫乡黄河滩区搬迁房如果是轻微的质量问题,修复是可以的,相信老百姓也是能接受的,但是这些房屋很多承重墙存在严重质量问题,不说遇到地震,就是遇到雷雨大风都不知道能否顶住,这些建筑商不顾老百姓的生死安危,几万老百姓怎么安心住进来?希望封丘县政府乃至新乡市县政府能督促荆隆宫乡政府尽快解决几万老百姓的民生问题,给老百姓一个满意的交代。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top