首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

谱写新篇章,九月集团宁乡花猪文化体验馆正式开业!

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-05-02

助力湖南农业“百千万”工程深入推进,九月集团谱写宁乡花猪产业新篇章

“五养之乡,中国宁乡;宁乡花猪,食以养胃。”5月1日上午,宁乡市关山乡箭楼村锣声震天,现场格外热闹。经过长达半年的精雕细琢,九月集团宁乡花猪文化体验馆正式开业。

金剪聚福,礼炮齐鸣。金洲镇人民政府童志国书记、国家级宁乡现代农业产业园管委会主任兼宁乡市畜牧水产局党委书记杨一帆、九月集团董事长杨立华,九月集团总经理贺朝晖等嘉宾共同为宁乡花猪文化体验馆开业庆典剪彩。

金洲镇人民政府党委书记童志国、国家级宁乡现代农业产业园管委会主任兼宁乡市畜牧水产局党委书记杨一帆、九月集团董事长杨立华、金洲镇人民政府副镇长李文杰、金洲镇人大副主席潘吉斌、金洲镇箭楼村村委会书记彭君、村长李志兵、宁乡市花猪养殖协会会长曾青华等领导嘉宾亲临现场。鑫达城海鲜董事长周潞玖、湖南楚能实业有限公司董事长杨军、湖南天娱广告有限公司市场总监彭斌、中国网·观察中国新闻部主任张新华、长沙美阁装饰工程有限公司董事长李新、长沙美阁装饰工程有限公司总经理付建明、遁一集团湖南分公司总经理周晖博、长沙共荣投资管理有限公司董事长谭建明、广西申子成农业发展有限公司董事长刘建武、湖南湘茗茶叶有限公司董事长姜尚标、湖南日报·法制周刊副主任贺迎辉等企业代表以及多家媒体代表到现场参与开业仪式。

杨立华董事长致辞表示,九月集团紧跟政策步伐,在湖南省人民政府《关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》指导下,响应“推进品牌强农行动,打造区域公用品牌、打造特色农产品品牌、打造农业企业品牌”工作重点,围绕宁乡市区域公用品牌“宁乡花猪”,以宁乡新村花猪养殖基地为基础,推出了旨在打造宁乡花猪优质肉类及农产品供应示范基地的宁乡花猪新名片——九月集团宁乡花猪文化体验馆。希望体验馆的落成和开业,能够为“宁乡花猪”品牌文化提供集中展示的窗口,谱写促进宁乡花猪产业和地方经济发展的新篇章。

杨一帆主任在开业中发表致辞。杨主任详细的介绍了宁乡花猪历史与文化特色,肯定了九月集团在弘扬花猪文化、全面创新发展集团产业方面做出的成就,并祝愿九月集团宁乡花猪文化体验馆生意红火!

童志国书记在开业致辞中,就宁乡花猪品牌特色、如何扩大花猪品牌知名度、如何打造特色宁乡花猪文化体验馆等方面进行指导。为九月集团宁乡花猪文化体验馆未来发展指明道路。

体验馆的另一亮点是关山祈福文化。关山,三国时期关羽屯兵之地,当地居民向关公祈福的传统习俗已传承千年。在体验馆,来访者不但可以品尝鲜美的花猪肉,还能够亲身参与祈福,鞭炮声声中,人们庄重履行古老的仪式,祈祷在关公的护佑之下,福运绵长,诸事顺遂。

开业仪式渐近尾声,从餐厨区传出的浓香表明,这里即将登场的是一桌不容错过的宴席。宁乡花猪文化体验馆推出的“宁乡花猪”全猪宴走高端、小众特色农业路线。据鑫达城海鲜经理刘艳芳介绍,全猪宴以九月集团出产的宁乡土花猪为主要食材,选用数十种山珍海味,是专为宁乡花猪体验馆研发打造的中高端美食。宁乡花猪肉营养丰富,无论单一烹调还是搭配花样,都有非一般的味道,让人过口难忘,欢迎大家前来体验馆品尝。

九月集团是中国跨界互联的标杆企业。业务范围覆盖生态农业、畜牧养殖、电商、手机游戏开发、慈善养老、文化传播等多项领域。集团建立之初,以“长沙九月畜牧科技股份有限公司”为基础,遵循创新开发农业,合力拓展农业的核心理念,建立了宁乡花猪养殖基地。九月集团结合互联网+宁乡花猪线上养殖新模式,微营销、预售、私人定制等多种营销模式于一体,打造了以宁乡花猪为主要产品的新型农业品牌——“九月新农园”。展望未来,九月集团将持续稳健发展,打造成为中国“互联网+生态农业”“互联网+慈善养老”的新型集团公司。

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top