首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

陈大师访谈录

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-15

【人物简介】陈大师,命理高级咨询师。

主持人:我们有幸请到陈大师今日来到访谈间做客,欢迎大师!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教大师,请大师将为我们一一解答!

陈大师:大家好,我是陈,很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

主持人:大师自己怎么看算命啊,看风水啊等行为?

陈大师:世人很喜欢算命、看字、看风水,希望通过外力来改变运气,或者摆个貔貅、麒麟,改个门厅朝向等;或者希望通过风水先生看,找个风水宝地。其实这些属于术的范围。包括算命、改名、整容、风水这些用术数来算的,都属于术的范围。天道是很忌讳术的。有句话叫做“老僧不敢高声语,泄露天机恐天诛”。宇宙运行,有一定的规律,你不能去破坏它。就像人有人道,鬼有鬼道,神也神道。

主持人:那请大师给我们普及一下风水学的相关知识。

陈大师:风水学是非常有中国文化的、内涵的,也可以说它不是科学,是易学,风水是易学,是中国传统文化的一个组成部分,风水学能够帮助我们解决问题的,我给它一个定义,“周易生活化,生活周易化”。大家都在学周易化,这个太深了,我也在学,我也在自己体悟,周易生活化,生活周易化。 

风水学还有一句话,风水的最高境界就是人的变化要能够适应外面大自然的变化而变化。讲的一个易、讲的一个动、一个磁场。现在白天长了,跟夏至到冬至不一样,所以你要适应外面的环境变化。住在东面第一家和住在西面第一家不一样。这就像跟你的工作不一样,你是在互联网工作,还是在餐厅,还是理发师,自己要搞清楚。

主持人:现在网上还有一种论调,认为如果算命、风水有用的话,风水师为什么不自己给自己摆个风水财局,这样自己不就成了首富了?

陈大师:很多不信风水、命理的人,都会提出这个疑问!有此疑问也很正常,但是有这种疑问的人,也正是看不破、悟不透人生的人。大家静下来看一看,凭心而论——说出这句疑问的人,他们现在的成就有多高?一个人的财运,不是布了风水局之后,就能发生彻底改变的——原本无财的人经过风水局的使用,变得财源广进?——这是不可能的!

我曾经说过——人生就是在走一条路,这条路从生走到死。从这条线的思路下去,比方甲的一生是泥道,乙的一生是国道,丙的一生是高速公路。甲的风水调整得再好,也只是把崎岖不平的泥土路铺平了,甲怎么着也上不了省道。乙的风水再好,也是在平坦的省道上走,上不了高速公路。丙的风水再差,也是在高速公路上走,最多是遇上高速上修路而已。

弄清楚了这个理论,上面提出的问题,结论就出来了:风水师给自己布再好的风水局,如果本身没有这个大富大贵的命,也就得不到那么多的钱财!也就是乡道变成不了省道,省道变成不了高速公路。如果万一得到了超过自己容量的财,怎么办?——老天对谁都是公平的,那么就必须失去一些本身具有的,或许是健康,或者是亲人。如果害怕失去健康、亲人怎么办?修福德,行善事,增加自己的财库!

既然谈到命运,我们再说一下,大众对命运的看法不出四种状况:一是盲目的相信命运。喜欢算命、看风水、看相,而且很执着,对风水命理先生的话依教奉行,生怕违背了一点,从而导致运气不佳;二是刚刚加入佛门的准居士,在听了几次讲经之后就认为学佛后命就算不准了,于是不相信算命;三是完全不相信命运,认为人定胜天;四是尊重命运的走向,给自己做一个参考,但是不完全执迷于此!命中说可以大刀阔斧地干事业的时候,也保持两分清醒;命中说要收手的时候,也会小试牛刀。四种观念中前三种观念都过于极端,唯有最后一种观念在我看来是非常正确的。

主持人:阴阳风水真的存在吗?中国人为什么看重这个?

陈大师:阴阳风水,对于中国人来说,是很重要的存在,不管是古代的时候,造个房子,还是现代开个店什么的,布置新房,风水都是很看重的。

阳宅风水,这是中国传统文化,风水学中的一个专用术语。那些被人们称为阳宅风水的地方,就是通常我们说的好风水的地方,住在这的人就能够消灾解难,合家平安。 

阳宅三要所谓阳宅三要,即阳宅的三个重要因素:一门,是阳宅的关键所在。二主,为居卧之所。三灶,民以食为天。我们都需要安身之地,所以住宅的好坏对我们的影响极大。

阴宅,通俗来讲就是常说的坟墓,是安葬祖先灵柩的地方。因为活人住的地方一般叫“阳宅”,死人居住的地方自然也就成了“阴宅”。自古以来,人们就重视死后的安葬之所,不管是王侯将相,还是寻常百姓,都希望找到一块阴宅风水宝地来安葬自己。  按照古人的说法,将祖先安葬在绝佳的风水福地,必能带给子孙后代吉祥如意,反之,如果风水不好,后人轻则诸事不顺,重则噩运不绝、家庭破裂。

在风水名著《葬经》里面就有一段专门论述祖先是如何影响子女的话,这种影响用大树来形容最恰当:当祖先搬迁到风水好的地方,就如同大树开始播种到土壤肥沃的风水宝地,大树长出的根基也会很牢固,而生出来的枝干就会挺拔,叶子也会茂盛。反之,在根上就缺乏营养了,枝干都不会强壮,叶子也会枯黄。

主持人:阳宅风水,要考虑住宅的外部因素外,还要其内部的布局也是十分重要的,它的吉凶决定住宅是否适合居住,大师,这方面有哪些要求呢?

陈大师:我说几条最简单的标准。住宅西面有大路,这属于吉象。如果在住宅的西面有大马路的话,可以说是大吉,但是如果这个家宅大门向西面有马路横过时,则会完全不同;住宅西北方有大树也是大吉之象。在一个住宅的西北方向,如果栽有大树,可以具有守护住宅的作用,属于大吉大利的阳宅。所以,即使大树挡住了去路,否则别轻易的砍伐,应予以保留;假如门前有小路绵延,是平安富贵。在阳宅风水中,如果住宅门前有着绵延弯曲的小路,会比笔直的路要好。因为弯曲的小路可以在无形中化解许多煞气,住起来身心愉快,平安富贵;客厅在屋子的正中,为大吉。一般的住宅,如果起居室或者客厅设置在整栋污渍的正中间,都会是一种大吉之象,可以让家运昌隆。

总之一句话,阳宅风水的本质,就是力求磁场与周遍自然环境的和谐统一,共同构筑和谐社会。将人体溶合于自然之中,以达到天时、地利、人和的协调关系。柔和人类的居住房舍,以达到趋吉避凶,家道降昌,荫及后代,福禄绵远。宅吉人荣,能够选择美好的理想阳宅,就必然会有助于改变人生的命运,创造美好人生。

主持人:民间还有一种说法,说什么祖坟是根基,直接影响了后人。这个说法有道理吗?

陈大师: 这就是其根之所处于的风水土壤不同的差别是如何影响了后代的原因。也是为什么很多同八字命运产生了差异性的重要原因之一。更是为什么很多富贵家族表面不靠父母也能富贵的原因。

但实际还是靠了父母与祖先的风水土壤影响力的。只要祖先宅基好,坟地好,子孙是这个根生出来的叶子,即使少数叶子或者某些季节(某代)是枯黄的,但是大部分绝对会是鲜艳的。

举个例子吧,很多人都说马云的面相反常,单纯从马云的面相看,即使再有精气神,也不足以成为首富,但他的祖先风水肯定在庇佑他上面发挥了巨大作用!

包括马云的父母,其实也会受到这股力量影响。成就马云的结果并不像你们所理解的那么单纯,广大的八字命理师和面相预测师在看马云面相的时候很多强行解释,这其实是陷入了不论命运交互关系的片面看命方式,同时也在鼓吹神准,这是很可悲的。当然也是世人错误的需求方式逼出来的。

主持人:谢谢大师的分享。由于时间关系,今天我们的访问到此结束了,希望大师在往后的日子里有机会交给我们大家更多的风水知识。

业务范围:长期从事命理推算,精通阴阳宅风水布局。

详情请咨询:陈大师 19121428306


    上一篇:高飞老师专访
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top