首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 健康 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 健康 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

生活中的风水——刘衍祯大师访谈录

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-08

【人物简介】

刘衍祯,江西省赣州市兴国县人,传承刘江东国师的风水技术,一百七十世传人。

主持人:我们有幸请到刘衍祯先生今日来到访谈间做客,欢迎先生!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教先生,先生将为我们耐心一一解答!

刘衍祯先生:大家好,我是刘衍祯,很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

主持人:您认为作为一个风水先生,应该有哪些素养呢?

刘衍祯先生:风水先生肯定要通达罗盘。并不是说,知道那个东西是罗盘而已,这样任何人都具备这个素质了!也不是指的会用罗盘,罗盘一般有18——36层不等,说36层都会用,基本不现实,因为不同风水流派,关注点是不同的,就算融合了大多数流派,在罗盘上也会有7~8层是基本不用的。达到会用罗盘的层次,那是要求罗盘圈数的8成以上都会使用,这对于风水师的基本素质要求是过于高了!

认识罗盘,起码的一点,是要拿着罗盘,能辨别自己面对的是哪个方向,知道自己的罗盘天池里面的指针是指南针还是指北针。大家不要笑,其实有很多号称风水先生的人,并不知道如何使用罗盘,就连最基本的辨别方向,认定大门朝哪个方向开都不知道!

主持人:现在网上还有一种论调,认为如果算命、风水有用的话,风水师为什么不自己给自己摆个风水财局,这样自己不就成了首富了?

刘衍祯先生:很多不信风水、命理的人,都会提出这个疑问!有此疑问也很正常,但是有这种疑问的人,也正是看不破、悟不透人生的人。大家静下来看一看,凭心而论——说出这句疑问的人,他们现在的成就有多高?一个人的财运,不是布了风水局之后,就能发生彻底改变的——原本无财的人经过风水局的使用,变得财源广进?——这是不可能的!

我曾经说过——人生就是在走一条路,这条路从生走到死。从这条线的思路下去,比方甲的一生是泥道,乙的一生是国道,丙的一生是高速公路。甲的风水调整得再好,也只是把崎岖不平的泥土路铺平了,甲怎么着也上不了省道。乙的风水再好,也是在平坦的省道上走,上不了高速公路。丙的风水再差,也是在高速公路上走,最多是遇上高速上修路而已。

弄清楚了这个理论,上面提出的问题,结论就出来了:风水先生给自己布再好的风水局,如果本身没有这个大富大贵的命,也就得不到那么多的钱财!也就是乡道变成不了省道,省道变成不了高速公路。如果万一得到了超过自己容量的财,怎么办?——老天对谁都是公平的,那么就必须失去一些本身具有的,或许是健康,或者是亲人。如果害怕失去健康、亲人怎么办?修福德,行善事,增加自己的财库!

既然谈到命运,我们再说一下,大众对命运的看法不出四种状况:

1、盲目的相信命运。喜欢算命、看风水、看相,而且很执着,对风水命理先生的话依教奉行,生怕违背了一点,从而导致运气不佳!

2、刚刚加入佛门的准居士,在听了几次讲经之后就认为学佛后命就算不准了,于是不相信算命。

3、完全不相信命运,认为人定胜天。

4、尊重命运的走向,给自己做一个参考,但是不完全执迷于此!命中说可以大刀阔斧地干事业的时候,也保持两分清醒;命中说要收手的时候,也会小试牛刀。四种观念中前三种观念都过于极端,唯有最后一种观念在我看来是非常正确的。

主持人:先生自己怎么看算命啊,看风水啊等行为?

刘衍祯先生:世人很喜欢算命、看字、看风水,希望通过外力来改变运气,或者摆个貔貅、麒麟,改个门厅朝向等;或者希望通过风水先生看,找个风水宝地。其实这些属于术的范围。包括算命、改名、整容、风水这些用术数来算的,都属于术的范围。天道是很忌讳术的。有句话叫做“老僧不敢高声语,泄露天机恐天诛”。宇宙运行,有一定的规律,你不能去破坏它。就像人有人道,鬼有鬼道,神也神道。

主持人:感谢先生今天的分享,我们下期再见!

详情请咨询:刘衍祯先生18344131328


    上一篇:王高朝大师访谈录
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top